年中山大学光华教育奖学金颁奖仪式在我校举行

已经被阅读10次
10月30日下午,2012年中山大学光华教育奖学金颁奖仪式在南校区怀士堂举行。光华教育基金会代表曾达梦先生、我校党委副书记李萍以及学校有关职能部门负责人参加了颁奖仪式。仪式由我校学生处处长漆小萍主持。

曾达梦先生为获奖同学代表颁奖

李萍副书记为获奖同学代表颁奖

李萍副书记首先代表学校对光华教育基金会表示诚挚的感谢,并向光华奖学金的获奖同学表示祝贺。她说,光华奖学金自1990年在我校设立以来已有整整二十二年历史,基金会鼓励在校学生奋发向学,成为国家的有用人才,这与我校在新的时期提出的“人心向学”理念不谋而合。她希望同学们把获奖作为激励自己不懈奋斗的动力,铭记中山先生“立志做大事”的训词,努力自强,早日成为社会的栋梁之材,回报祖国和人民。
曾达梦先生在致辞中回顾了光华奖学金设立以来的发展情况,他希望各位获奖同学要通过自己的勤奋学习成就一番事业,今后发扬光华奖学金的助人精神,回馈社会。
据悉,今年获得光华奖学金的学生共74人,其中博士研究生25人,硕士研究生34人,本科生15人,少数民族学生获奖比例为24.32%。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *